+7 (499) 390-23-22

07.03.2018

Представители Минтруда РФ разработали законопроект, который позволяет многодетным семьям приобретать недвижимость в ипотеку по материнскому капиталу сразу же после его получения. Подобные ограничения серьезно мешали родителям, так как приходилось ожидать момента, когда ребенку исполнится три года, чтобы обратиться в банк за ипотекой. Данный законопроект заметно облегчит жизнь многодетным семьям.

Эксперты утверждают, что этот вопрос окажется актуальным для жителей Владивостока. А все потому, что практически 90% семей Приморского края используют материнский капитал для улучшения жилищных условий. В настоящее время семьи, у которых рождается второй, третий и последующие дети, или же они их усыновляют, могут потратить материнский капитал только спустя 3 года.

Специалисты считают, что жителям Приморья данный законопроект позволит улучшить жилищные условия сразу же после появления детей. Почему в проекте закона говорят исключительно о недвижимости? Все дело в том, что большинство семей используют его только для этих целей.

В 2013 году на территории Приморского края более 10,3 тысяч семей стали обладателями сертификатов на получение материнского капитала. Около 90% из них предпочли потратить полученные деньги на покупку недвижимости.

Половина из этих семей использовали материнский капитал за погашения займов и кредитов, к которым пришлось прибегнуть ради строительства или приобретения жилья. Количество людей, которые пользуются денежными средствами для покупки квартиры или дома на вторичном рынке, а также участия в долевом строительстве, постоянно растет.

Сергей Колобов, председатель Совета многодетных родителей, заявил, что сразу же после появления материнского капитала возможность его использования появлялась сразу же, но потом по какой-то причине запретили это. Следует заметить, что с июля 2014 года можно оформить материнский капитал по упрощенной форме. Никакой роли наличие постоянной или временной прописки в регионе не имеет.

В настоящее время можно использовать материнский капитал и для ремонта жилья, на строительство и приобретение помещений, их реконструкцию. Добавьте сюда оплату кредита, лечение и приобретение медицинских препаратов. Появилась возможность и обучать детей на территории РФ за счет этих выплат.

Возврат к списку      Оставить заявку